Receita da Semana: Risotto de Presunto Parma, Gorgonzola e Rúcula!

Oie!!!!

Ultimamente estou super me arriscando na cozinha…não falo que sou de época?? hehe.

Nada mais gostoso do que cozinhar sem compromisso no final de semana, arrumar a mesa, comprar flores…eu amo!!! E meu marido também está gostando..rsrs.

No último domingo fiz um Risotto que nunca tinha feito…e foi aprovado! Então vou passar a receita para vocês!!!

Primeiro temos que fazer o caldo de legumes, eu gosto de fazer com os próprios legumes e temperos, como cebola, alho, cebolinha, cenoura..ou seja o que você tiver na geladeira, com um pouco de azeite e sal. Mas se não tiver nada em casa pode usar o caldo de legumes já pronto, aquele que vende em tabletes.

 

Caldo de legumes.

 

Ingredientes para o Risotto:

–  2 colheres de manteiga e  1 de azeite.

– 1/2 Cebola picada.

-4 xícaras de Arroz Arbório.

– 1 taça de vinho branco.

– 100 gr de presunto parma.

– 80 gramas de queijo gorgonzola.

 

– Rúcula.

 

Vamos ao passo a passo:

Aqueça 1 colher de manteiga e um pouco de azeite.

Acrescentar a cebola picada, deixar dourar ( mas não deixe que ela fique queimada)

Juntar o arroz arbório e mexer por mais ou menos 3 minutos até que ele fique um pouco transparente.

Acrescentar o vinho, mexer até que evapore.

Coloque o presunto parma.

Ir acrescentando o caldo  mexer sempre.

Quando estiver ao dente, acrescentar o queijo gorgonzola e mexer. Logo depois adicionar mais uma colher de manteiga.

Por último colocar a rúcula e desligar o fogo.

 

Está pronto!!!!

 

Fácil né?? E fica uma delícia!!!

Bom apetite!

bjos

Taina!

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...