Receitas para um jantar entre amigos!

Oi Meninas!!!

Como o prometido no post de ontem, as maravilhosas receitas da Bá (como também é conhecida a Personal Chef Isabella Godoy)! Não tem segredo, é super prático e fácil de fazer…além de delicioso!

Este cardápio é perfeito para reuniões entre amigos, família ou até a dois.

Ótima opção para o final de semana!

 

ENTRADA: COGUMELOS COM PESTO E QUEIJO CAMEMBERT   

 

Receitas da personal Chef- para receber amigos- cardápio completo- dica de amiga- blog gosto tanto

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 bandeja de rúcula

4 colheres de azeite de oliva

¾ de xícara de farinha de rosca

4 tomates médios maduros

14 cogumelos frescos

200gr de queijo camembert

Sal e pimenta

 

Preparo:

1-  No liquidificador bater o alho e a rúcula com azeite de oliva, até formar um pesto. Misturar com a farinha de rosca e reservar.

2-  Tirar os talos dos cogumelos. Descascar os tomates, cortar em rodelas e salgar.

3-  Colocar sobre o cogumelo uma fatia de tomate e por cima o pesto.

4-  Sobre o pesto colocar uma fatia do queijo camembert e pimenta.

5-  Colocar no forno até que o queijo comece a gratinar.

Blog Gosto Tanto- Receitas para um jantar- cardápio completo para jantar- Personal Chef- receitas-dicas para um jantar

PRATO PRINCIPAL: COCHIGLIONE COM RECHEIO DE RICOTA E COULI DE TOMATES

 

Ingredientes:

1 pacote de massa conchiglione.

Para a ricota:

1 litro de leite integral

90 ml de vinagre de maçã

Para o molho couli de tomate:

1 k e 1/2 de tomate rasteiro

Tomilho

Azeite

Sal

Modo de fazer: 

Ricota:

massa ricota-Blog Gosto Tanto- Receitas para um jantar- cardápio completo para jantar- Personal Chef- receitas-dicas para um jantar

1- Ferver o leite integral e desligar.

2- Incorporar os 90 ml vinagre de maçã e mexer bem pouco.

3- Deixar esfriar e coar.

4- Temperar a gosto.

 

Couli de Tomates:

massa-Blog Gosto Tanto- Receitas para um jantar- cardápio completo para jantar- Personal Chef- receitas-dicas para um jantar

1-Corte os tomates rasteiro ao meio e distribua em uma travessa.

2- Salpicar tomilho e sal e  regar com azeite de oliva extra virgem.

3- Levar ao forno de 45 min a 1 hora mais ou menos, até que estejam ligeiramente desidratados.

4- Bater no liquidificador e coar.

5- Acertar o sal.

 

Conchiglione:

Blog Gosto Tanto- Receitas para um jantar- cardápio completo para jantar- Personal Chef- receitas-dicas para um jantar

1-Cozinhar a massa até ficar “al dente ” e escorra.

2- Rechea-los com a Ricota.

3- Regue com o couli de tomates.

 

Blog Gosto Tanto- Receitas para um jantar- cardápio completo para jantar- Personal Chef- receitas-dicas para um jantar

 

SOBREMESA: RECEITA CREME BRULÉE DE CHOCOLATE BRANCO COM MARACUJÁ:

 Blog Gosto Tanto- Receitas para um jantar- cardápio completo para jantar- Personal Chef- receitas-dicas para um jantar

Ingredientes: (8 PESSOAS)

120 Gr de chocolate branco

50 Gr de polpa de maracujá

250 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite

20gr de açúcar

4 gemas

1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

1 Em uma panela esquentar o creme de leite, o leite e a baunilha. Tirar a panela do fogo, e agregar o chocolate branco em pequenos pedaços, mexer até que se derretam.

2 Bater as gemas com o açúcar, até ficar branco, acrescentar o leite quente pouco a pouco. Agregar a polpa de maracujá.

3 Deixar repousar por 25 minutos e coar para retirar as sementes da fruta.

4 colocar a mescla em potinhos, colocando-os no forno a 100 c, em banho Maria por 45 minutos.

5 Deixar esfriar na geladeira e na hora de servir salpicar açúcar e derreter com um maçarico.

 

Blog Gosto Tanto- Receitas para um jantar- cardápio completo para jantar- Personal Chef- receitas-dicas para um jantar

Coloquei nas fotos para vocês saberem quais vinhos foram harmonizados com cada prato! #perfeito.

Gostaram do cardápio???

Então aguardem que tem uma novidade que vocês vão amar!!!

Semana que vem eu conto!

Bjos

Taina!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...