Cardápio Afrodisíaco!

Bom Dia Meninas!!!

Bom depois do presente já comprado é hora de pensar na noite do Dia dos Namorados…mas o que fazer??? Como falei para vocês acho que um jantar em casa é muito mais gostoso…sei que dá mais trabalho, mas acho uma forma bem carinhosa de mostrar o seu amor…gestos valem muito mais que palavras certo? Pelo menos para mim vale mais!

E imaginem ainda surpreende-los com um jantar afrodisíaco…

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Como não sou nenhuma “expert” na cozinha, pedi para a chefe de cozinha Isabella Godoy nos dar umas idéias de cardápio! E foi dela a idéia do cardápio afrodisíaco…nada mais apropriado para a ocasião não acham???

Vamos ao texto dela:

Mas como definir um afrodisíaco?

Digamos que se trata de qualquer substância ou atividade que desperta o desejo amoroso. Alguns tem fundamento científico, mas a maioria atua por impulso da imaginação.

É preciso anunciar agora, de peito aberto e antes que você continue lendo, que o único afrodisíaco verdadeiramente infalível é o amor. Nada consegue deter a paixão acesa de duas pessoas apaixonadas.

Também na comida a linguagem é afrodisíaca; comentar os pratos, seus sabores e perfumes são um exercício sensual para o qual dispomos de um vocabulário vasto, cheio de graça, metáforas, referência humor, jogos de palavras e sutilezas.

Então, para colocar mais sabor e aroma nas relações, nesse dia dos namorados, selecionei algumas receitas afrodisíacas:

 

Ceviche: Prato Peruano de peixe ou mariscos crus curtidos em limão, que ficou famoso e hoje dá a volta ao mundo com diversos nomes. Todos os ingredientes são afrodisíacos , e por isso o prato é leve, mas dá muita energia.

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Ingredientes:

1/2 kg de qualquer peixe de carne branca e firme.

1/4 de camarões sem casca e limpos

2 cebolas médias cortadas bem fininhas

1 xícara de suco de limão

1/4 de laranja azeda (opcional)

1 pimentão verde picante cortado em rodelas finas e sem sementes

Sal e molho picante

1 batata doce grande cortada em 6 rodelas.

Preparação:

Corte o peixe em cubos, eliminando a pele e os nervos.

Lave os camarões em água salgada e seque-os, se forem grandes parta-os em pedaços.

Em um recipiente de vidro, coloque em camadas o peixe, as cebolas e o pimentão picante. Cubra com o suco de limão e laranja com um pouco de sal, tampe e coloque na geladeira.

Molhe seguidamente o peixe com o limão para se impregnar com o suco (pelo menos durante 6 horas). Sirva-os.

Pode ser servido também sobre folhas de alface e acompanhar rodelas de batata doce.

 

Consome de Baco: Recomendado para recompor o corpo depois da farra (ou para dar forças aos apaixonados a meia noite).

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Foto ilustrativa de um consumê.

 Ingredientes:

2 xícaras de caldo de carne

1 colher de cebola ralada

1 dente pequeno de alho amassado

1 colher de manteiga

2 colheres de xerez

sal e pimenta do reino em grão

Preparação:

Deve ser servido bem quente, por isso convém colocar duas tigelas no forno enquanto prepara o consomê.

Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho e fogo médio durante dois minutos.

Acrescente o caldo, verifique o tempero e deixe ferver, depois adicione o xerez e retire do forno.

Quebre um ovo em cada tigela, verta imediatamente o caldo em cima e sirva.

Ossobuco dos Alpes: Esse é um dos pratos mais consistentes da culinária universal. Atribui-se todo tipo de propriedades alimentícias e eróticas a medula óssea. 

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 Ingredientes:

6 pedaços de ossobuco

1 colher de farinha

2 colheres de óleo vegetal

3 colheres de purê de tomates

2 cebolas picadas

1 dente de alho amassado

casca ralada de 1/2 laranja

casca ralada de 1 limão

2 cenouras cortadas em rodelas

1 ramo de cerefólio e salsa picados

1 taça de vinho seco

Sal e pimenta do reino.

Preparação:

Frite a carne no óleo fervendo. Acrescente as cenouras e as cebolas, salpique com farinha e cozinhe até dourar.

Acrescente o vinho e a agua fervendo até a altura da carne, tempere com sal e pimenta

Acrescente o purê de tomates, a salsa e o alho, cozinhe em fogo brando durante 90 minutos (45 na panela de pressão), mas cuidado para a água não secar! Sacuda a panela de vez em quando para não grudar no fundo.

Retire os pedaços de carne, coloque-os em uma travessa funda e mantenha-os aquecidos. Acrescente a casca ralada de laranja e limão ao molho e deixe cozinhar mais 10 minutos.Passe o molho por um coador e verta-o sobre a carne.

É servido co batatas cozidas ou com arroz soltinho ou risotto!

 

 

Mousse au chocolat: É a sobremesa afrodisíaca por excelência, de praxe nos bons restaurantes e um convite formal ao amor. Versátil, pois, se desmoronar finja que ficou exatamente como esperava e sirva em taça. Se nem assim ficar apresentável, use a como loção para massagens sensuais.

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Ingredientes:

170 g de chocolate amargo

3 colheres de café forte

2 ovos inteiros, com as gemas e as claras batidas separadamente

1 colher de licor de laranjas

gotas de baunilha.

Preparação:

Dissolva o chocolate e o café em fogo brando

Acrescente as gemas, mexa e cozinhe durante 2 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente as claras, o creme de leite, a baunilha e o licor.

Coloque na geladeira em taças e decore conforme o seu gosto.

 

Hummmm super diferente né??

Obrigada Isabella mais uma vez por dividir com a gente suas dicas!!! Lembram dela né? A chefe que nos preparou o jantar maravilhoso em casa das Only Girls!

Bom jantar meninas!!!

Bjos

Taina!

 

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