Receita de Risotto de alcachofra com azeite trufado

Bom Dia Meninas!!!

Ontem fiz um jantarzinho das only girls em casa…e como sempre vou dar a receitinha do Risotto que eu fiz. Toda vez que faço o jantar em casa gosto de testar um prato que nunca havia feito, mas ao mesmo tempo tem que ser algo fácil para não ficar muito na cozinha e aproveitar com as meninas. Então risotto é uma ótima alternativa! rs

O escolhido de ontem foi Risotto de fundo de alcachofra com azeite trufado!

Vamos a receita:

Blog Gosto Tanto- receita risotto de alcachofra com azeite trufado- receita fácil-jantar para as amigas-cardápio

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva trufado
  • 400g de fundo de alcachofra em conserva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de legumes, de preferência feito também com o talo de alcachofras; ou use o caldo de legumes normal.(se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão Ralado a gosto ( eu ralei o prima donna)

Obs: eu ainda acrescentei um pouco de tomate cereja para dar uma “cor” ao risotto, e ficou ótima a combinação..

Modo de Preparo

  • Cortar em fatias pequenas os fundos de alcachofras e temperar com o azeite trufado, sal e pimenta do reino e reservar.
  • O caldo deve estar aquecido
  • Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que a cebola fique transparente.
  • Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  • Adicione o caldo legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.
  • Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
  • Quando o risoto estiver quase no ponto, adicione os fundos de alcachofra e mexa por mais um minuto. Acrescente mais um pouco do azeite trufado. Sirva a seguir com ou sem parmesão ralado se preferir.

Receita do site panelinha.

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Meninas receita super aprovada!!!

Ah e depois vou fazer um post sobre a sobremesa que servi…mas esta vai ficar para um próximo post!

Ótima opção para fazer no final de semana…depois  me contem como ficou!!

Bom Apetite!

Bjos

TAINA!

 

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