Pipoca Gourmet para o jogo de hoje!

Bom Dia Meninas!!!

Bom como hoje é dia de jogo nem adianta eu colocar outro post que não seja relacionado a copa não é? rsrs.

Então como é dia de reunir amigos e familiares nada como servir algo diferente…e nada como uma pipoca né? Mas pipoca é diferente??? Sim agora a “moda” é pipoca Gourmet!

Separei algumas receitas como sugestão:

 

Pipoca da Copa!

receitapipoca.copa_-receita pipoca gourmet- blog gosto tanto

Modo de preparo:

Estoure o milho da pipoca em uma panela com o azeite trufado

Separe a pipoca em três partes

Em uma panela , coloque uma xícara de açucar e meia xícara de água

Quando atingir o ponto de fio mole ( aproximadamente 20 minutos ) , coloque um dos corantes escolhidos.

Em seguida, despeje 1/3 da pipoca estourada e mexa rapidamente para cobri-las por inteiro

Repita o procedimento indicado nos itens 3 a 5 acima para que as 2 partes restantes da pipoca estourada sejam cobertas com os outros corantes .

 

Pipoca com queijo trufada

receita pipoca gourmet- blog gosto tanto

 

  • 1 tigela grande de pipoca estourada ainda quentinnha
  • 130g de manteiga com sal
  • 2 colheres de óleo de trufa
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no microondas. Retire do fogo e misture o azeite de trufas . Regue mistura sobre a pipoca , em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.
dica: tambem pode substituir o azeite de trufas por pó de páprica defumada!

 

Pipoca temperada aperitivo

receita pipoca gourmet- blog gosto tanto-d’écran-2014-04-24-à-11.45.43-e1398332916647

  • 1 tigela grande de pipoca estourada ainda quentinha
  • 4 colheres de sopa de sal de aipo
  • 4 colheres de sopa salsinha seca
  • 6 colheres de chá de alho em pó
  • 6 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá manjericão seco
  • 2 colheres de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de sálvia seca

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela pequena. Transferir para um recipiente de vidro ou de plástico com uma tampa e sacuda . Jogue na pipoca ainda quentinha recentemente estalada.

 

Pipoca com azeite de mangericão

receita pipoca gourmet- blog gosto tanto-com-azeite-de-manjericao-2

  • 1/2 xícara de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de milho de pipoca
  • Sal a gosto

Preparo

Em um pilão moa as folhas de manjericão com metade do azeite. Reserve. Leve o milho de pipoca ao fogo com o restante do azeite (sem o manjericão), quando o milho começar a estourar junte o azeite temperado e tampe. Quando o milho terminar de estourar, vire em uma tigela e polvilhe sal a gosto. Sirva a pipoca ainda quente decorada com algumas folhas de manjericão.

 

Agora sugestão de como servir:

 

receitapipoca.copa_-receita pipoca gourmet- blog gosto tanto

 

 

Achei super legal esta idéia…

Decoração-Mesa-Copa-11-680x452

 

As fotos abaixo foi que fiz em casa no jogo passado para as crianças:

receita pipoca gourmet- blog gosto tanto- DECORAÇÃO PARA A COPA

receita pipoca gourmet- blog gosto tanto- DECORAÇÃO PARA A COPA

receita pipoca gourmet- blog gosto tanto- DECORAÇÃO PARA A COPA

Super fácil e diferente né??

Bom jogo!!!

Bjos

Taina!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...